메뉴 넘어가기



생활복지 : 대가야의 도읍지 고령


음식문화개선을 위한 좋은 식단실천

네이버밴드

음식문화개선을 위한 좋은 식단실천

영업주 실천사항

  • 소형,복합찬기 사용
  • 먹고 남기지 않을 만큼의 적당량 제공
  • 손님이 적적량의 반찬을 선택하여 먹을 수 있도록 제공
  • 음식물쓰레기 적절하게 처리
  • 위생적인 식사 분위기 조성
  • 남은 음식 싸주기
  • 1회용품 사용을 억제하고 전분 이쑤시개 비치

종사자 실천사항

  • 예의 바르고 친절한 자세
  • 겸손하고 교양있는 대화
  • 단정한 복장, 절도있는 몸가짐
  • 손님의 의사를 존중하고 감사하는 마음

손님의 실천사항

  • 식사와 휴식을 겸한 공간이 되도록 협조하기
  • 종사자의 인격을 존중하고 고운말을 사용하기
  • 부드러운 대화로 즐거운 식사 분위기를 만들기
  • 문화시민으로서 식당예절을 지키기
  • 미리 예약을 하여 예약문화를 정착시키기
  • 즐겨찾기
  • 인쇄
  • 위로

만족도조사

콘텐츠 만족도 조사
평점
통계보기